高畠町 山喜 [たべもの]
今日もラーメン食べたい (--#)
ここはの高畠駅西口前の山喜だ。
イチオシの「Sio(塩)ラーメン」と、
「日本海 藻塩ラーメン」は同じ塩で、
ブランド塩も非常に気になるが、
まず一見はイチオシをいただくが鉄則。
「限定」も多く惹かれるかも。
Sio(塩)チャーシュー麺 1050円
引き算の美学は洗練されており美味し。
肉も軟らかく、やや厚めが食べやすい。
店の入口が非常にお洒落で、
帰りにシャメろうと、
余裕をかましていたら、
閉店間際だったこともあり、
片付けられていた 。゚(゚´Д`゚)゚。
こんなんです。
実はここは朝9時開店で、
置賜では貴重な朝ラー店なのだ。
土日休日は開店前から、
行列らしいのでご注意。
場所が袋小路なので、
ちょっと判りにくいが、
駐車場は広いのでありがたい。
その開店時間と、
洗練されたラーメンは魅力だ。
次は藻塩や醤油も愉しみだ (^^)
ここはの高畠駅西口前の山喜だ。
イチオシの「Sio(塩)ラーメン」と、
「日本海 藻塩ラーメン」は同じ塩で、
ブランド塩も非常に気になるが、
まず一見はイチオシをいただくが鉄則。
「限定」も多く惹かれるかも。
Sio(塩)チャーシュー麺 1050円
引き算の美学は洗練されており美味し。
肉も軟らかく、やや厚めが食べやすい。
店の入口が非常にお洒落で、
帰りにシャメろうと、
余裕をかましていたら、
閉店間際だったこともあり、
片付けられていた 。゚(゚´Д`゚)゚。
こんなんです。
実はここは朝9時開店で、
置賜では貴重な朝ラー店なのだ。
土日休日は開店前から、
行列らしいのでご注意。
場所が袋小路なので、
ちょっと判りにくいが、
駐車場は広いのでありがたい。
その開店時間と、
洗練されたラーメンは魅力だ。
次は藻塩や醤油も愉しみだ (^^)
2020-07-20 05:13
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